মঙ্গলবার, ২৪ মার্চ, ২০১৫

পেটের গ্যাস সমস্যা দূর করতে ৭ ভেষজ ঔষধ

পেটে গ্যাসের সমস্যা এতটাই বেড়ে গেছে যে আজকাল পেটে গ্যাস বা গ্যাস্ট্রিক নেই এমন একজনকেও বোধ হয় খুঁজে পাওয়া যাবে না! অতিরিক্ত তেলেভাজা ও তেল জাতীয় খাবার, সফট ড্রিংকস, ঝাল খাবার, খাবার ভালোভাবে চিবিয়ে না খাওয়া, হজমে সমস্যা এমনকি অতিরিক্ত দুশ্চিন্তার জন্যও পেটে গ্যাস জমতে পারে।পেটে জমা গ্যাস তাড়াতে নানা ধরনের ওষুধ ব্যাগে রাখতে হচ্ছে প্রতিনিয়তই। ভারী খাবার খাওয়ার পরই মনে জমছে শঙ্কা, এই বুঝি শুরু হবে অস্বস্তি আর বুকে-পেটে ব্যথা।হঠাৎই পেটে গ্যাসের সমস্যা হলে ভেষজ কিছু উপাদান ব্যবহার করেই ফিরে পেতে পারেন পারেন স্বস্তি। সেসব ভেষজ উপাদানের খোঁজ দিতেই এ আয়োজন।

হলুদ:

হলুদ গ্যাসের ভালো ওষুধ। প্রতিদিন একগ্লাস দুধে দুই চা চামচ হলুদ বাটা মিশিয়ে খেলে উপকার পাবেন।

পেয়ারা পাতা:
পেয়ারা খেতে যেমন সুস্বাদু, তেমনি এর পাতাও বেশ উপকারি। ৫ থেকে ৬টি পেয়ারা পাতা পানিতে ১০ মিনিট সেদ্ধ করুন। তারপর ছেঁকে ঠাণ্ডা করে পানি পান করুন। গ্যাস্ট্রিক সারাতে এটি সবচেয়ে সহজ সমাধান।

আলুর রস:
খাওয়ার আগে ১/২ কাপ আলুর রস পান করুন। দিনে তিনবার খেলে উপকার পাবেন।

আদার রস:
খাওয়ার পর আদা চটকিয়ে খেতে পারেন। এছাড়াও আদা সেদ্ধ পানিতে লবণ দিয়েও খেতে পারেন। আদা চা খেলেও একই উপকার পাওয়া যাবে।

বেকিং পাউডার:
বেকিং সোডা শুধু মজাদার খাবারেই ব্যবহৃত হয় না, গ্যাস তাড়াতেও এটি খুব ভালো কাজ করে। একগ্লাস পানিতে ১/৪ চা চামচ বেকিং পাউডার মিশিয়ে পান করুন। এছাড়াও এক গ্লাস পানিতে লেবুর রস ও এক চিমটি বেকিং পাউডার মিশিয়ে খেলেও উপকার পাবেন।

আপেল সাইডার ভিনেগার:
এক গ্লাস গরম পানিতে দুই টেবিল চামচ আপেল সাইডার ভিনেগার মিশিয়ে স্বাভাবিক তাপমাত্রায় রেখে ঠাণ্ডা করুন। ঠাণ্ডা হয়ে এলে ধীরে ধীরে পান করুন।

দারুচিনি:
এক গ্লাস দুধে ১/২ চা চামচ দারুচিনি গুড়া ও মধু মিশিয়ে খান, পেটের গ্যাস উধাও হয়ে যাবে।


কোন মন্তব্য নেই:

একটি মন্তব্য পোস্ট করুন